深湾论坛

首页» 学术活动» 深湾论坛» 正文

第三期 黄仁伟教授

复旦大学黄仁伟教授莅临深湾论坛

2022年7月10日上午,复旦大学特聘教授、一带一路及全球治理研究院执行院长,上海社会科学院原副院长,上海市美国学会名誉会长,深圳大学区域国别与国际传播研究院学术委员会委员黄仁伟教授莅临深圳大学“深湾论坛”,在粤海校区汇文楼H6-304教室为外国语学院、区域国别与国际传播研究院师生举办讲座,题目是“俄乌冲突后的世界经济政治走势及中国对策”。论坛由外国语学院院长、区域国别与国际传播研究院院长、中国海外利益研究中心主任戴永红教授主持。

黄仁伟教授通过地缘政治经济与大国博弈等视角,围绕北约东扩与全球化、国际能源供应短缺、俄罗斯经济社会发展以及欧美战略合作等问题展开了精彩论述,并对世界政经形势作出最新展望。

讲座结束后,戴永红院长做了精彩点评。在随后的互动环节上,黄仁伟教授就欧洲参与美国对俄制裁的内在动因、美国政党政治与主导思想比较、俄乌谈判进程等问题回答了深大师生的提问。

“深湾论坛”由深圳大学校领导亲自谋划,由外国语学院、区域国别与国际传播研究院、中国海外利益研究中心联合举办,旨在加强区域国别与国际传播领域学术研究,培养国际复合型人才。

(供稿:李竟成;供图:杜阳)

编辑:黄乐平

审核:戴永红